5 हॉस्पिटैलिटी, फूड एंड कमर्शियल बिज़नेस स्टार्ट-अप्स जो कि आतिथ्य उद्योग को 2021 और बियोंड से बचाने के लिए तैयार है

Enfluencer Media


होटल भोजन

  • फासोस
  • फ्रेशमेनू
  • रेस्तरां फर्नीचर कंपनी
  • मैजिकपिन
  • स्टेजिला

5 आतिथ्य, खाद्य और वाणिज्यिक व्यवसाय स्टार्ट-अप

आतिथ्य उद्योग ने 2020 तक एक जबरदस्त पिटाई की है, शायद केवल कुछ ही उद्योग इतने प्रभावित हुए थे कि हमारे समय की सबसे बड़ी आर्थिक मंदी में से एक थी।
फिर भी, कुछ उज्ज्वल दिमाग, कुछ गहरी जेब से धन से लैस और दूसरे जो उद्योग में समस्याओं को हल करने के लिए धैर्य और दृढ़ संकल्प के साथ सशस्त्र हैं, चाहे वह एक वाणिज्यिक भोजन व्यवसाय हो या एक लॉजिंग स्टार्टअप कंपनी, हम होनहारों की इस सूची को इकट्ठा करते हैं स्टार्टअप्स जो बेहतर के लिए आतिथ्य उद्योग के भविष्य को बदल सकते हैं।

1. FAASOS

फ़ासोस लोगो

यहां तक ​​कि देर रात तक भोग के लिए सबसे अधिक सचेत और स्वास्थ्य के प्रति सचेत फैसोस, अपने सुपरएप्प और ज़ोमैटो और स्विगी जैसे फूड एग्रीगेटर्स के साथ रणनीतिक टाई-अप के साथ-साथ अपने स्वयं के “डिजिटल-रेस्तरां” में उपयोगकर्ताओं को लुभाने के लिए एक बड़े पैमाने पर देखा है आदेशों में वृद्धि और लगातार अपने निवेश के दौर के लिए धन्यवाद का विस्तार किया है जैसे कोट्यू प्रबंधन के नवीनतम एक से जो फैसोस ने $ 26.499 Mn (INR 198 Cr) की कुल मिलाकर $ 1 बिलियन के नज़दीक आई-पॉपिंग मूल्यांकन पर उठाया … रोल और बिरयानी बेचता है!
वेबसाइट: https://www.faasos.com/

Also Read -  The Best car insurance in New Jersey with price in 2022

2. फ्रेश मेनु

फ्रेशमेनू लोगो

अधिकांश खाद्य वितरण स्टार्टअप के साथ या तो पूरी तरह से क्लाउड किचन / होम-कुक मॉडल या एक एग्रीगेटर मॉडल पर ध्यान केंद्रित करते हैं जो कई अन्य रेस्तरां की सूची में है, फ्रेशमेनू बाहर खड़ा है। कंपनी एक अजीब बिजनेस मॉडल के लिए दौर बना रही है जो काम भी करती है।
कंपनी ने कई देशों में तेजी से विस्तार किया है और क्लाउड किचन मॉडल के करीब है, हालांकि, यह कई मिनी क्यूआर रेस्त्रां भी संचालित करता है, लेकिन उनमें से अधिकांश एक बड़े फ़ुटपाथ के खाने के तरीके में बहुत कुछ (यदि कुछ भी हो तो) प्रदान नहीं करते हैं ।
फ्रेशमेनू का ग्राहक द्वारा दी गई समीक्षाओं में गुणवत्ता शो पर ध्यान केंद्रित करना और इसकी विशिष्ट बिक्री बिंदु स्वस्थ, शाकाहारी विकल्पों पर जोर देना है।
वेबसाइट पर जाएँ: https://www.freshmenu.com/

3. रैस्टोरैंट फर्नीचर कंपनी

रैस्टोरैंट फर्नीचर कंपनी

संभवतः सबसे कम तकनीकी-उन्मुख स्टार्टअप यहां सूचीबद्ध हैं। रेस्तरां फर्नीचर कंपनी एक उत्पाद और एक सेवा के साथ संबंधित है जो काफी पारंपरिक है, फर्नीचर! विशेष रूप से, रेस्तरां, कैफे, बिस्टरो और होटल जैसे भोजन व्यवसायों के लिए फर्नीचर।
कंपनी की एक बहुत छोटी डिजिटल उपस्थिति है और इस लॉट में सबसे नई है। यह बड़े रेस्तरां के लिए टर्नकी परियोजनाओं को चालू करता है, मध्यम आकार के लोगों के लिए स्थापना परियोजनाएं और छोटे रेस्तरां, आउटडोर कैफे और मिनी बिस्ट्रोस के लिए थोक फर्नीचर का वितरण भी करता है।
परंपरागत रूप से, रेस्तरां को स्थानीय बढ़ई या स्थानीय आपूर्तिकर्ता का सहारा लेना होगा। लेकिन उन्नत परिवहन के उद्भव के साथ, उच्च गुणवत्ता वाले फर्नीचर निर्माता और एक ऑनलाइन पारिस्थितिकी तंत्र से सीधे उपलब्ध कराए गए हैं जो एक रेस्तरां के मालिक को फर्नीचर के लिए निर्माता के साथ सीधे संपर्क करने की अनुमति देता है, रेस्तरां फर्नीचर कंपनी एक स्थिर गति से बढ़ रही है।
वेबसाइट: https://restaurantffish.co.in/

Also Read -  Inflection Point Ventures leads seed round in Streak

4. मैजिकपिन

मैजिकपिन

हालांकि मैजिक पिन पूरी तरह से रेस्तरां या आतिथ्य के लिए समर्पित नहीं है। रेस्तरां कूपन, रेस्तरां एकत्रीकरण, खोज और प्रचार के साथ-साथ खाद्य सेवा से संबंधित कूपन इसके कुछ सबसे बड़े व्यवसाय और विकास चालक भी हैं।
यह इस सूची से सबसे अधिक विपणन-केंद्रित व्यवसाय भी है। यह व्यवसाय व्यापारियों, रेस्तराओं और कैफ़ों को अपने व्यवसाय और फुटफ़ॉल को दोहराने में मदद करता है और रेस्त्रां के लिए एक खोज मंच की तरह भी काम करता है।
इसका आला दर्शकों के एक समूह में है, जो किसी भी रेस्तरां, सेवा या अनुभव को पहले हाथ की समीक्षाओं के माध्यम से और चित्रों, वीडियो और इतने पर जैसे दृश्यों के माध्यम से अच्छी तरह से समझने के लिए प्यार करता है।
वेबसाइट पर जाएँ: https://magicpin.in/

Also Read -  Byju's seeks mediation with dissenting investors, files application in NCLT - StartUp News

5. बिंगज

बिंगज

बिंगएज एक रेस्तरां और होटल सीआरएम सॉफ्टवेयर स्टार्टअप है जिसकी शुरुआत गौरव पडियार ने की थी। कंपनी 2016 से अस्तित्व में है और यह सुनिश्चित करने के लिए कई बार अपने स्वयं के व्यवसाय मॉडल को कैलिब्रेट किया है कि यह बचा रहता है।
हालांकि, लगता है कि कंपनी ने अपने होनहार बिजनेस मॉडल के साथ सोने पर कब्जा कर लिया है जो इस सूची में अन्य लोगों की तुलना में सबसे अधिक लचीला साबित हुआ है। कंपनी ने निरंतर अवधारण अभियान चलाया जो बड़े होटलों और रेस्तरां के लिए बार-बार आने को प्रोत्साहित करता है। केवल 10 कर्मचारियों की एक छोटी टीम के साथ यह सब वास्तव में एक अनूठी उपलब्धि है!
वेबसाइट पर जाएँ: https://bingage.com/

निष्कर्ष
जबकि महामारी ने निश्चित रूप से कई व्यवसायों की रोटी और मक्खन पर एक टोल ले लिया है, आज के उद्यमियों द्वारा उद्यमी और उपन्यास समस्या-समाधान के कौशल को निश्चित रूप से भारत में आतिथ्य और भोजन व्यवसाय उद्योग के भविष्य पर सकारात्मक प्रभाव पड़ेगा।


स्टार्टअप्स और नये बिझनेस न्यूज से अपडेट रेहने के लिये नोटिफिकेशन जरूर ऑन करे|
अगर आपको यह खबर अच्छी लगी हो, तो कृपया शेयर और कमेंट करना ना भुले.